Зонд тип А3 универсальный для диагностики Covid методом ПЦР

Осень 2020 года ставит новые мировые антирекорды по заболеваемости COVID-19. С ростом числа инфицированных данным вирусным заболеванием актуальным остается вопрос взятия респираторного материала - мокрот и слизи на анализ методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Лабораторная диагностика короновирусной инфекции должна осуществляться в соответствии с требованиями Российского санитарного законодательства по работе с микроорганизмами 2-ой группы патогенности.

 

zond tip a3 2

Отбор биоматериала для проведения исследования методом ПЦР производится из рото- и носоглотки. Процедура не из приятных, но необходимая, при заборе слизи  через рот, мазок берется с задней стенки глотки и не доставляет особого дискомфорта обследуемому, но вот при отборе материала из носоглотки, врачу приходится вводить зонд пациенту достаточно глубоко до 70-110 миллиметров в носовые ходы. Каждый отобранный образец помещают в отдельную транспортную емкость для проведения дальнейших исследований уже в условиях лаборатории.

zond tip a3 3

Представленный тип зонда специально разработан для сбора биоматериала из носовых ходов. Инструмент имеет ворсовое покрытие рабочей части, его также называют велюр-тампоном, малый диаметр и тонкий гибкий стержень. Данный зонд позволяет собрать на своей поверхности слизь и выделения, правильное использования данного зонда сокращает вероятность ложноотрицательных результатов.

zond tip a3 4

Берегите себя, посещая общественные места, общаясь с людьми используйте маски респираторы. Будьте здоровы и никогда не болейте.

zond tip a3 5

Эти и другие инструменты для диагностики вы можете заказать на нашем сайте, в разделе:

Акушерство и гинекология // Зонды урогенитальные

Добавить комментарий

Контактная информация

420054, Россия, г.Казань, ул.Техническая, дом 9, помещение 10

Пункт выдачи заказов в Москве:
109117, Россия, г.Москва, ул.Окская, дом 5, корпус 3 помещение 6

+7(843) 215-80-90

[email protected]

08.00–18.00 (будни, время Мск.)