Зонды урогенитальные одноразовые стерильные

На Российском предприятии ООО «Медицинские изделия», в сложнейших экономических условиях, в период пандемии Covid-19, налажен выпуск двадцати шести типов урогенитальных зондов. Ассортимент выпускаемых зондов настолько широк, что практически полностью «закрывает» потребность врачей диагностов, на данный момент в нашей предлагаемой линейке нет только зонда «Пайпель», остальные зонды представлены и даже в нескольких модификациях, опишем все:

Зонд универсальный тип А2

Зонд тип А2 универсальный изготовлен из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала и содержит рукоятку, рабочую часть, на которую равномерно нанесены ворсинки (флок). Наличие ворсинок (флока) позволяет полностью удерживать собираемый биологический материал из цервикального канала и уретры, а следовательно, вести к уменьшению потерь собираемого биологического материала и повышению качества и точности проведения диагностических исследований.

характеристики:
Зонд тип А2 универсальный по своему конструктиву имеет:

ребра жесткости
две риски для излома на расстоянии (63±3) и (87±3) мм от рабочей части зонда, по линии которой отламывается конец с рабочей частью
полость — выполненную в виде цилиндра и являющуюся транспортной пробиркой для надломленной рабочей части

общая длина Зонда — 178±2 мм,
общая длина рабочей части — 41±3 мм
длина ворсового покрытия рабочей части — 22±5 мм
диаметр рабочей части — 2,5±0,5 мм
диаметр ручки зонда — 6±0,5 мм

Зонд универсальный тип А3

Зонд тип А3 универсальный - изготовлен из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала и содержит рукоятку, рабочую часть, на которую равномерно нанесены ворсинки (флок). Наличие ворсинок (флока) позволяет полностью удерживать собираемый биологический материал из цервикального канала и уретры, а следовательно, вести к уменьшению потерь собираемого биологического материала и повышению качества и точности проведения диагностических исследований.

характеристики:
имеет одну риску для излома на расстоянии 80±3 мм от рабочей части зонда, по линии которой отламывается конец с рабочей частью с целью ее дальнейшего перемещения в транспортную пробиркуо
общая длина зонда – 154±3 мм
длина ворсового покрытия рабочей части – 22±5 мм
диаметр рабочей части – 1,8±0,5 мм
диаметр ручки зонда – 2,5±1 мм

Зонд универсальный тип А5

Зонд тип А5 универсальный - изготовлен из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала и содержит рукоятку, рабочую часть, на которую равномерно нанесены ворсинки (флок). Наличие ворсинок (флока) позволяет полностью удерживать собираемый биологический материал из цервикального канала и уретры, а следовательно, вести к уменьшению потерь собираемого биологического материала и повышению качества и точности проведения диагностических исследований.

ЗОНД ТИП А5 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ:
Зонд тип А5 универсальный имеет одну риску для излома на расстоянии 30±3 мм от рабочей части зонда, по линии которой отламывается конец с рабочей частью с целью ее дальнейшего перемещения в транспортную пробирку.
Общая длина – 155±4 мм,
общая длина рабочей части – 30±3 мм,
длина ворсового покрытия рабочей части – 22±3 мм,
диаметр рабочей части – 6±1 мм,
диаметр ручки зонда – 2,5±1 мм.

Ложка Фолькмана тип В1

Зонд Тип В1 ложка Фолькмана — это двусторонний ложкообразный зонд, концы которого имеют закругленную форму разных размеров (малая ложечка и большая ложечка), что обеспечивает комфортное применения зонда: возможность выбора оптимального соответствия инструмента при выполнении необходимых манипуляций. Размер ложечек и их глубина позволяют качественно выполнять забор материала. Форма рукоятки в виде плоской поверхности с концами в виде удлиненных конусообразных стержней создает максимальное удобство для работы врача.

Длина зонда Тип В1 ложка Фолькмана 214±5 мм; длина рабочей части 7 мм с обеих сторон; ширина рабочей части 3,2±0,5 мм с одной стороны, 4,5±0,5 мм с другой стороны.

Ложка Фолькмана тип В2

Зонд Тип В2 ложка Фолькмана — это двусторонний ложкообразный зонд, концы которого имеют закругленную форму разных размеров (малая ложечка и большая ложечка), что обеспечивает комфортное применения зонда: возможность выбора оптимального соответствия инструмента при выполнении необходимых манипуляций. Размер ложечек и их глубина позволяют качественно выполнять забор материала. Форма рукоятки в виде плоской поверхности с концами в виде удлиненных конусообразных стержней создает максимальное удобство для работы врача.

Длина зонда Тип В2 ложка Фолькмана 214±5 мм; длина рабочей части 7 мм с обеих сторон; ширина рабочей части 3,2±0,5 мм с одной стороны, 4,5±0,5 мм с другой стороны.

Рабочие части расположены под углом 160±5 °С к конусообразным стержням и рукоятке, при этом рабочие части направлены к друг другу.

Цитощетка тип D1

Зонд тип D цитощетка имеет ручку и рабочую часть.

Ручка выполнена из полимерного материала, рабочая часть (исполнение D1, D2, D3, D4) в виде ерщика со спиральным расположением ворсинок. На конце рабочей части зонда тип D цитощетка (исполнение D2, D4) имеется шарик (или капля) с целью обеспечения атравматичности.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНДА ЦИТОЩЕТКА:
Общая длина – 200±10 мм,
длина ершика – 22±3 мм,
диаметр рабочей части:
(исполнение D1, D2) – от 5±1 мм до – 6±1 мм,
(исполнение D1, D2) – от 5±1 мм до – 11±2 мм,
диаметр ручки зонда – 3±1 мм.
Зонд урогенитальный тип D Цитощетка упакован в герметичную индивидуальную тару, состоящей из бумаги для стерилизации медицинских изделий и полимерной пленки.

Зонд выпускается стерильным и предназначен для одноразового использования.
Способ стерилизации – газовый, оксидом этилена.

Зонд тип D цитощетка упакован в транспортную тару по 1500 шт.

Гарантийный срок годности – 5 лет с даты проведения стерилизации.

Цитощетка тип D3

 

Шпатель Эйра тип Е1

Зонд тип Е1 шпатель гинекологический двухсторонний — представляет из себя двусторонний лопаткообразный зонд. Зонд тип Е1 шпатель гинекологический двухсторонний содержит удлиненную рукоятку и две рабочие части в виде плоского шпателя разными формами. Одна рабочая часть в виде плоского шпателя сердцеобразной формы, образованной двумя лепестками с выпуклыми округлыми концами, а вторая часть образована одним выпуклым округлым лепестком и одним удлиненным лепестком.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина зонда тип Е1 шпатель гинекологический двухсторонний 206±2 мм.
Рабочая часть сердцеобразной формы имеет длину 22±2 мм и ширину 16±2 мм.
Рабочая часть с выпуклым округлым лепестком и одним удлиненным лепестком имеет длину 34±2 мм и ширину 17±2 мм.
Зонд тип Е1 шпатель гинекологический двухсторонний изготавливается из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала.

Шпатель Эйра тип E2

Зонд тип Е2 шпатель гинекологический двухсторонний — представляет из себя двусторонний лопаткообразный зонд. Зонд тип Е2 шпатель гинекологический двухсторонний содержит удлиненную рукоятку и две рабочие части в виде плоского шпателя разными формами. Одна рабочая часть в виде плоского шпателя сердцеобразной формы, образованной двумя лепестками с выпуклыми округлыми концами, а вторая часть — лапаткообразной формы. Обе рабочие части инструмента по контуру имеют перфорацию.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина зонда тип Е2 шпатель гинекологический двухсторонний 180±2 мм.
Рабочая часть сердцеобразной формы имеет длину 19± 2 мм и ширину 18±2 мм.
Рабочая часть с выпуклым округлым лепестком лопаткообразной формы имеет длину 30± 2 мм и ширину 14±2 мм.
Зонд тип Е2 шпатель гинекологический двухсторонний изготавливается из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала.

Шпатель Эйра тип E4

Зонд тип Е4 шпатель гинекологический двухсторонний — это двусторонний зонд. Зонд тип Е4 шпатель гинекологический двухсторонний содержит рукоятку и две рабочие части в виде плоского шпателя разными формами. Одна рабочая часть в виде плоского шпателя сердцеобразной формы, образованной двумя лепестками с выпуклыми округлыми концами, а вторая часть — лапаткообразной формы. Поверхности рабочих имеют рифления.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Длина зонда тип Е4 шпатель гинекологический двухсторонний 180±2 мм.
Рабочая часть сердцеобразной формы имеет длину 29±2 мм и ширину 19±2 мм.
Рабочая часть с выпуклым округлым лепестком лопаткообразной формы имеет длину 30±2 мм и ширину 14±2 мм.
Зонд тип Е4 шпатель гинекологический двухсторонний изготавливается из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала.

 

Комбинированный зонд тип F2

Цервикальный зонд предназначен для взятия соскоба с поверхности шейки матки и цервикального канала (экто- и эндоцервекса) одновременно для проведения цитологического исследования.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Зонд урогенитальный тип F2 комбинированный содержит рукоятку и рабочую часть в виде плоской полимерной щетки в виде трапеции c множеством полимерных щетинок, закрепленных на аркообразном основании.
Длина зонда комбинированного тип F2 - 197+/-2 мм.
Рабочая часть имеет длину - 29+/- 2 мм и ширину - 18+/-2 мм.
Изделие изготавливается из высокопрочного и теплопроводного полимерного материала.

Комбинированный зонд тип F3

 

 

Зонд тампон тип H2-2

Зонд тип Н2 тампон предназначен для отбора биологического материала для клинических бактериологических исследований из глотки, носа и ротовой полости, из уретры, из влагалища и цервикального канала, поверхностных ран (при подозрении на раневую (хирургическую) инфекцию), с конъюнктивы и роговицы (при воспалительных заболеваниях глаз), из наружного слухового прохода и среднего уха, из полости рта, из прямой кишки, очищения полостей и других труднодоступных мест, нанесения лекарственных средств на неповрежденную слизистую оболочку.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЗОНД ТИП H2-2 ТАМПОН
Необходимость проведения диагностических или лечебных процедур, а также необходимость отбора биологического материала для клинических бактериологических и цитологических исследований.

ОПИСАНИЕ ЗОНДА ТИП H2-2 ТАМПОН
Зонд тип Н2-2 тампон имеет ручку и рабочую часть. Ручка выполнена из полимерного материала, рабочая часть – тампон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНДА H2-2 ТАМПОН:
общая длина зонда тампона 170±15 мм,
диаметр рабочей части 9±1,5 мм,
диаметр ручки зонда – 3,5±1 мм.
Зонд тип Н2-2 упакован в герметичную индивидуальную тару, состоящей из бумаги для стерилизации медицинских изделий и полимерной пленки.

Зонд тампон тип H2-3

Зонд тип Н2 тампон предназначен для отбора биологического материала для клинических бактериологических исследований из глотки, носа и ротовой полости, из уретры, из влагалища и цервикального канала, поверхностных ран (при подозрении на раневую (хирургическую) инфекцию), с конъюнктивы и роговицы (при воспалительных заболеваниях глаз), из наружного слухового прохода и среднего уха, из полости рта, из прямой кишки, очищения полостей и других труднодоступных мест, нанесения лекарственных средств на неповрежденную слизистую оболочку.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЗОНД ТИП H2-3 ТАМПОН
Необходимость проведения диагностических или лечебных процедур, а также необходимость отбора биологического материала для клинических бактериологических и цитологических исследований.

ОПИСАНИЕ ЗОНДА ТИП H2-3 ТАМПОН
Зонд тип Н2-3 тампон имеет ручку и рабочую часть. Ручка выполнена из полимерного материала, рабочая часть – тампон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНДА H2-3 ТАМПОН:
общая длина зонда тампона 150±15 мм,
диаметр рабочей части 15±3 мм,
диаметр ручки зонда – 3,5±1 мм.

Зонд тампон тип H2-4

Зонд тип Н2-4 тампон предназначен для отбора биологического материала для клинических бактериологических исследований из глотки, носа и ротовой полости, из уретры, из влагалища и цервикального канала, поверхностных ран (при подозрении на раневую (хирургическую) инфекцию), с конъюнктивы и роговицы (при воспалительных заболеваниях глаз), из наружного слухового прохода и среднего уха, из полости рта, из прямой кишки, очищения полостей и других труднодоступных мест, нанесения лекарственных средств на неповрежденную слизистую оболочку.

ОПИСАНИЕ ЗОНДА ТИП H2-4 ТАМПОН
Зонд тип Н2-4 тампон имеет ручку и рабочую часть. Ручка выполнена из полимерного материала, рабочая часть – тампон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНДА H2-4 ТАМПОН:
jбщая длина зонда тампона 150±15 мм,
диаметр рабочей части 20±3 мм,
диаметр ручки зонда – 3,5±1 мм.
Зонд тип Н2-4 упакован в герметичную индивидуальную тару, состоящей из бумаги для стерилизации медицинских изделий и полимерной пленки.

Зонд тампон тип H2-5

Зонд тип Н2-5 тампон предназначен для отбора биологического материала для клинических бактериологических исследований из глотки, носа и ротовой полости, из уретры, из влагалища и цервикального канала, поверхностных ран (при подозрении на раневую (хирургическую) инфекцию), с конъюнктивы и роговицы (при воспалительных заболеваниях глаз), из наружного слухового прохода и среднего уха, из полости рта, из прямой кишки, очищения полостей и других труднодоступных мест, нанесения лекарственных средств на неповрежденную слизистую оболочку.

ОПИСАНИЕ ЗОНДА ТИП H2-5 ТАМПОН
Зонд тип Н2-5 тампон имеет ручку и рабочую часть. Ручка выполнена из полимерного материала, рабочая часть – тампон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗОНДА H2-5 ТАМПОН:
общая длина зонда тампона 150±15 мм,
диаметр рабочей части 20±3 мм,
диаметр ручки зонда – 3,5±1 мм.

 

Зонд тип B1-E5

 

Зонд тип B2-E5

 

Зонд тип F2-D1

 

Зонд тип F3-D1

 

Зонд тип F2-D3

 

Зонд тип F3-D3

 

Зонд тип D1-H2-2

 

Зонд тип D3-H2-2

 

Зонд тип F2-H2-2

 

Зонд тип F3-H2-2

 

 

 

 

Добавить комментарий

Контактная информация

420054, Россия, г.Казань, ул.Техническая, дом 9, помещение 10

Пункт выдачи заказов в Москве:
109117, Россия, г.Москва, ул.Окская, дом 5, корпус 3 помещение 6

+7(843) 215-80-90

[email protected]

08.00–18.00 (будни, время Мск.)